четверг, 7 августа 2014 г.

Об Инстаграме и лакомарафоне

Когда чуть больше года назад я начала увлекаться лаками, то в первую очередь я показывала свои мобило-свотчи друзьям в Инстаграме. Постепенно мое легкое увлечение начало трансформироваться в лакоманию, увлечение фотографией помогало делать неплохие свотчи, и опять же благодаря Инстаграму я нашла много единомышленников, таких же лакоманьяков, стала участвовать в еженедельных флешмобах, когда красят ногти по заданной теме, узнала нэйл-арте, о нынче очень любимом мною стемпинге.
Долгое время личная страничка с детьми, котиками, цветочками вмещала в себя и мои многочисленные маникюры, чем я изрядно надоедала друзьям, которым неинтересна данная тема. И вот в августе я решилась, наконец-то, завести отдельный профиль в Инстаграме, чтобы выставлять туда только маникюры, лакопокупки, не ограничивать себя в количестве фото, меня можно найти по нику @luba_myfish_nails, а по тегу #lubamyfishnails выставлены все мои свотчи.
Но только новой страничкой дело не ограничилось, я тут же решилась на авантюру - участвовать в лакомарафоне s0kolova 31 day challenge, который организовала известный блоггер Анна Соколова. Главным условием его является ежедневный перекрас ногтей по заданным темам, а также нужно выложить в Инстаграм маникюр с соотвествующим тегом.

 Итак, первая неделя  марафона подошла к концу, 7 дней я каждое утро красила ногти, и очень даже втянулась в это дело. Теперь о каждом маникюре по отдельности.


День 1 - зеленый. Лак Picture Polish Kryptonite.
Это прекрасный представитель данной марки, желе чудесного зеленого оттенка с голографическими частичками, которые сверкают и переливаются на солнце. Плотный в 2 слоя, свой глянец неплохой, но я  практически всегда покрываю лаки топом-сушкой Orly Sec'n Dry. Удаляется легко, кожу и ногти не окрашивает.





День 2 - лимонный. Лак ruNail Professional ENVY Desert #2224.
Это песочный лак желтого цвета, в 2 слоя дает плотное покрытие, текстура напоминает кожуру лимона. Красила на базу для глиттеров, поэтому никаких проблем со снятием не было, подержала руки в теплой воде и легко сняла лак :)
  
День 3 - коралл. Лак OPI - I'm Brazil Nuts Over You.
Это песочный лак из бразильской коллекции OPI, который выпустили в наборе из 4 песочных лаков в мини-формате. Чудесный коралловый оттенок с мелким розовым глиттером, имеет нежную текстуру, на фото 2 слоя. Красила опять же на базу для глиттеров, так как не люблю снимать песочные лаки обычной ЖДСЛ, почти всегда царапаю ногти.


День 4 - сиреневый. Лак Dance Legend Wow Prism #30 Just Another Star.
В этот день я сломала ногти, но мне не привыкать, к тому же люблю на себе короткие ногти. Данный лак представляет собой сиреневое желе с голографическими частичками, довольно прозрачный, для насыщенного цвета понадобилось 3 слоя. Смывается легко, ничего не окрашивает, голо-частички тоже не остаются повсюду.


День 5 - белый. Лак ESSIE - Blanc, акцент KBShimmer - Oh Splat!
Накрасила своим любимчиком, хотя как и все белые лаки, ESSIE капризный, но благодаря широкой кисти мне очень удобно наносить его. На фото 3 слоя на аквабазу.

День 6 - кофе с молоком. Лаки Yves Saint Laurent #37 Taupe Mauresque и OPI - My Vampire Is Buff.
С этой темой было больше всего размышлений, потому что у меня практически нет лаков коричневой гаммы, ну не очень я ее люблю.  Решила сделать двухцветный маникюр, кофе и молоко (сливки)  по отдельности. Красила лаки на аквабазу, потому что Вампир известен своей вредностью, а вот Лоран красавчик, однослойник. Данный маникюр для меня оказался самым скучным, люблю более яркие цвета.

День 7 -  изумруд. Лак A-England - Saint George.
Просматривая темы, я уже мысленно выбирала лаки для покрасов, и этот лак я представила сразу с этой темой. Прекраснейший представитель марки, рассеянный голографик изумрудного оттенка, легко укладывается в 1 слой.



Вот такой была первая неделя лакомарафона :) Надеюсь, я не очень утомила Вас текстом :)

Благодарю за внимание!


3 комментария:

  1. Люба, я помню с чего вы начинали, поэтому хочу выразить искренний восторг и большой респект. Ваши маникюры и фото, действительно, доставляют удовольствие. Жаль только, что вы не часто пишете в блог:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Катя!!!! Невероятно приятно слышать от Вас такие слова :)))
      Постараюсь исправляться и писать чаще, у меня довольно много отснятых лаков, но вот времени на обработку катастрофически не хватает!

      Удалить
    2. Да, время - это то, чего нам так не хватает. Но очень надеюсь, что всё решаемо. И удачи!:)))

      Удалить